365体育比分,360足球直播环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室</br>关于吉林省生态环境保护督察“回头看”反馈问题</br>整改任务(序号1.2)完成情况的公示 _365体育比分,360足球直播

365体育比分,360足球直播

您现在的位置: 首页 | 信息公开 | 通知公告

365体育比分,360足球直播环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室
关于吉林省生态环境保护督察“回头看”反馈问题
整改任务(序号1.2)完成情况的公示

时间: 2021-05-28 16:54 来源: 365体育比分,360足球直播环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室
【字体: 打印

  根据《吉林省环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对365体育比分,360足球直播环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室承担的吉林省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号1.2)完成情况予以公示。

  一、整改问题

  一些地方和部门生态环境保护责任落实还不够到位。以秸秆综合利用和禁烧工作为例,365体育比分,360足球直播发展改革委秸秆“五化”利用、农业农村局秸秆离田等收储运体系建设责任落实不到位,相关负责同志对本部门在秸秆综合利用和禁烧工作中承担的职责掌握得不够全面、准确,秸秆综合利用能力不足,督察组据相关部门提供的数据计算,长春地区实际秸秆综合利用率不足50%(不含农民自用薪柴),致使大量秸秆集中在2020年3至4月份焚烧,造成污染物累积叠加,引发重污染天气。部分执法权限划分不清,依据《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和《城市管理执法办法》,环境保护管理方面的社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权应由城市管理部门行使,但督察发现,365体育比分,360足球直播仍存在执法权限划分不清的问题。河长制责任落实不到位,经查阅365体育比分,360足球直播2019年度各级河长巡河统计资料,饮马河部分支流、支沟基层河长存在巡河不到位、不及时、记录不规范现象,二道区、经开区乡级河长巡河次数仅为规定次数的49%和52%,德惠市村级河长巡河次数比规定要求少912次。

  二、整改目标

  全面厘清压实生态环境保护职责;明确落实秸秆综合利用、离田工作职责;划清相关执法权限;落实各级河长责任。

  三、整改措施

  1.2.1 全面厘清落实生态环境保护职责

  修订实施《365体育比分,360足球直播生态环境保护工作职责规定(试行)》,明确各部门生态环境保护职责。落实《吉林省污染防治攻坚战成效考核实施方案》《365体育比分,360足球直播生态环境保护督察整改工作考核办法》,强化日常考核,将考核结果纳入年终绩效考核。(市生态环境保护工作领导小组办公室和市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室按分工负责)

  1.2.3 划清生态环境保护有关执法权限

  修订实施《365体育比分,360足球直播生态环境保护工作职责规定(试行)》,通过调整部门职能,确定各相关部门有关生态环境保护职责。(市生态环境保护工作领导小组办公室负责)

  四、整改成效

  (一)中共365体育比分,360足球直播委办公厅、365体育比分,360足球直播人民政府办公厅于2020年12月24日印发实施了《365体育比分,360足球直播生态环境保护工作职责规定(试行)》(长办发〔2020〕66号),实行最严格的生态环境保护制度,按照党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管和“谁主管谁负责”谁决策谁负责”的原则,建立了管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保、管自然资源必须管环保的生态环境保护工作责任体系及问责制度。

  (二)落实《吉林省污染防治攻坚战成效考核实施方案》和《中共365体育比分,360足球直播委365体育比分,360足球直播人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,中共365体育比分,360足球直播委办公厅、365体育比分,360足球直播人民政府办公厅于2020年12月31日印发实施了《365体育比分,360足球直播污染防治攻坚战成效考核实施方案》(长办发〔2020〕70号),对各县市(区)、开发区党委、人大、政府及市直有关部门污染防治攻坚战成效考核。

  (三)落实《365体育比分,360足球直播生态环境保护督察整改工作考核办法》,市环保督察反馈问题整改工作领导小组印发实施了《365体育比分,360足球直播环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室工作细则》(长环督〔2021〕2号),根据日常调度和现场检查情况,市生态环境保护督察反馈问题整改工作领导小组对各地、各相关部门整改工作推进情况、整改任务进展情况、整改任务销号情况、交办案件查办情况、整改工作质量情况、整改工作落实情况等 6 项指标进行综合评价,完成了 2020年生态环境保护督察整改工作情况考核,并印发了《关于2020年365体育比分,360足球直播生态环境保护督察整改工作考核情况的通报》(长环督〔2021〕3号)。

  以上整改情况向社会公示,公示期为2021年5月28日至2021年6月4日,在公示期间如有异议,请联系365体育比分,360足球直播环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室。

  联系人:刘国东

  电  话:85377191

 

 

 

 

  365体育比分,360足球直播环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  2021年5月28日