吉林省发布公共机构全面推进节约型机关建设承诺书 _365体育比分,360足球直播

365体育比分,360足球直播

您现在的位置: 首页 | 信息公开 | 通知公告

吉林省发布公共机构全面推进节约型机关建设承诺书

时间: 2021-08-26 10:49 来源: 彩练新闻
【字体: 打印

  今年8月23日至29日是全国第31个节能宣传周,本次节能宣传周活动的主题为“节能降碳,绿色发展”,8月25日是全国低碳日,主题为“低碳生活,绿建未来”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入践行习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,发挥公共机构节能示范引领作用,加快推动节约型机关建设,促进经济社会发展全面绿色转型,吉林省机关事务管理局代表全省各级各类公共机构和工作人员向全社会郑重承诺:

  一、全省各级各类公共机构努力做到

  (一)认真贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和决策部署,贯彻节约资源和保护环境的基本国策,自觉履行节能社会责任。

  (二)坚决遵守国家节能法律法规,加强节能工作组织领导,建立健全节能长效机制,不断提高能源利用效率。

  (三)严格执行国家和地方强制性节能标准。

  (四)严格落实节能目标责任,全面完成本单位节能目标任务。

  (五)切实加强节能管理,优化能源结构,减少能源损耗浪费,积极采用信息化手段提升能源管理精细化水平。

  (六)积极开展节能改造,不断提高公共机构节能工作水平。

  (七)采用先进节能技术、产品、设备,不使用国家明令淘汰的用能设备。

  (八)建立内部激励机制,对作出节能突出贡献的单位和个人给予表彰奖励,提高全员节能意识和责任感。

  (九)主动作为,在本行业发挥能源资源节约和提高能效的示范引领作用。

  (十)自觉接受社会监督,积极配合开展节能监督检查工作。

  二、全省各级各类公共机构广大干部职工努力做到

  (一)大力宣传党和政府的节能环保政策,不断提高能源资源节约和环境忧患意识,自觉树立人与自然和谐共生的理念。

  (二)自觉养成良好的办公习惯,充分发挥计算机网络功能,尽量采用无纸化办公和电子媒介存储,减少纸质文件印发数量。

  (三)充分采用自然光照明,办公室用电做到人走灯灭,及时关闭用电设备电源,减少待机能耗,杜绝“白昼灯”和“长明灯”。

  (四)合理控制空调温度,夏天空调温度设定不低于26℃,冬天空调温度设定不高于20℃,养成随手关门习惯。

  (五)自觉选择合理的“135”绿色出行方式,尽量乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。

  (六)减少吸烟,少用电梯,养成健康的生活习惯。

  (七)自觉节约用水、合理用水。随手关紧水龙头,杜绝跑冒滴漏和“长流水”,学会循环用水,提倡一水多用和使用再生水。

  (八)积极带头遵守勤俭节约规定,就餐做到按需定量,自觉践行“光盘”行为,坚决制止餐饮浪费行为。

  (九)自觉养成绿色消费习惯,用布袋取代塑料袋,减少一次性筷子、纸杯的使用,拒绝购买过度包装的商品。

  (十)养成文明、卫生的生活和生产习惯,做到不乱倒垃圾、不随地吐痰,注重垃圾分类,合理投放。