365体育比分,360足球直播

您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

365体育比分,360足球直播生态环境局南关区分局面对面服务群众 点对点解决问题

时间: 2020-01-14 20:31 来源: 365体育比分,360足球直播生态环境局南关区分局
【字体: 打印
  党的十九大把“必须坚持以人民为中心的发展思想”作为新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。而信访工作始终朝着服务群众的方向发展,在日常处理信访工作中,南关分局始终将“信访工作”与“服务群众”两者紧密的联系在一起。

  20191225日,南关分局接到局长接待日“关于陶然庭苑农贸市场内日日鲜老豆腐坊噪声扰民”的信访转办件。

  接到转办件后,南关分局领导高度重视此信访案件,并召开专题研讨会,了解到该信访件早在2019918日接到过该信访案件,南关监察大队人员并到现场进行处理,9月末两家商户已采取在噪声源底部加设隔音垫、设备与楼体墙壁隔离等措施进行整改,但投诉人并不满意处理结果。本着“信访工作要以为人民服务”的宗旨,在监察人员多次与投诉人沟通、协商下,投诉人同意在202017日凌晨两点半去家中进行现场监测。

  202017日凌晨两点半南关分局监察人员同华航环境检测有限公司两名工作人员到达投诉人家中准备监测。至凌晨三点五十齐先生投诉的噪音仍尚未出现,分局监察人员与投诉人来到豆腐坊,发现豆腐坊产生噪声的工艺已经完成。为了更好的确定噪声源,豆腐坊再次将所有产生噪声的设备(电磨、电锅炉、搅拌桶)打开,监测人员在投诉人家中南卧室进行监测,监测结果符合国家噪声排放标准。

  信访工作是生态环境工作的重要组成部分,是生态环境部门改善民生、发现环境问题、加强监管执法、做好生态环境工作的重要手段和渠道,也是提高生态环境部门公信力、落实生态文明建设的具体要求。因此,365体育比分,360足球直播生态环境局南关区分局将进一步规范信访工作管理,以强烈的责任感和使命感做好环境信访工作,积极认真处理每一件环境信访件。