365体育比分,360足球直播

您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

汽开区请专家为水生态问题“把脉会诊” 深化推进水生态环境持续改善

时间: 2020-01-22 13:10 来源: 365体育比分,360足球直播生态环境局汽开区分局
【字体: 打印
      近日,汽开区在前期对永春河汽开区段水质现状调查监测和初步综合分析的基础上,就河流水体存在的问题召开了“365体育比分,360足球直播永春河(汽开区段)水生态治理专家研讨会”。会议邀请了市规划设计院、河海大学、市河长办和生态环境等方面的有关专家,对汽开区段水体问题进行会商研讨、把脉会诊、指出症结所在。区农业农村生态环境领导小组办公室主任赵德双和区河长办、农委、生态环境分局、规自管理中心、建设局、城市管理局、政研室和365体育比分的有关负责同志参加了会议。 

    会上,负责前期河流水质监测分析工作的中实检测公司,首先介绍了永春河(汽开区段)水体现状调查及整治意见有关情况。与会专家在查阅了有关资料、详细询问了解永春河日常监测和管理等有关情况后,提出了指导意见和建议:一是进一步加强和完善污水收集管网建设,健全完善污水收集管网建设,全面杜绝污水直排、私搭乱接现象;二是进一步强化生态治理措施。根据流域内河湖水系分布特点,整体谋划,在水质、水量、水文化等方面精心打造高水准河湖生态系统;三是进一步细化内源污染治理措施;四是进一步加强水质监测工作。对重点水域或重要断面增设水质检测设施,实时监测水质动态,根据水质变化情况及时采取应对措施;五是加强与365体育比分,360足球直播伊通河综合治理指挥部及水利指挥部、水务集团指挥部的沟通与协调,结合流域综合治理的总体部署安排,综合、高效、经济地谋划解决汽开区段的有关问题。

  赵德双主任对专家组提出的宝贵意见表示衷心感谢,并就做好下一步工作提出明确要求:一是不推不等不靠,按照专家指导意见,尽快形成综合性的深化治理方案;二是坚持“靶向治疗、对症下药”,抓住重点,抓实工作,在前期整治工作的基础上,进一步落实深化治理的各项措施要求;三是责任部门要各司其职,对号入座,积极主动作为,形成工作合力,打好“组合拳”。坚决打好水污染防治攻坚战,持续改善汽开区水生态环境质量。