365体育比分,360足球直播

宽城区迅即贯彻全市安全稳定暨环保督察迎检调度推进视频会议精神

时间: 2021-07-20 09:35 来源: 宽城分局
【字体: 打印

  7月16日,在全市安全稳定暨环保督察迎检调度推进会议结束后,宽城区高度重视、迅即行动。宽城区政府区长赵心锐专门召开会议,就环保督察迎接工作,进一步统一思想、研究措施、明确任务。图片

  会议指出,宽城区工作专班虽然已经开展大量工作,但宽城区区位特殊,整改任务依然较重,在污水吐口溢流直排、城市扬尘管控、农用物品包装废弃物回收处置、建筑垃圾资源化利用、铁路噪声整治、群众环保信访投诉量处置上依然存在问题。

  会议强调,生态环境保护督察整改工作是一项政治任务,务必要站在宽城区发展大局角度,在信访案件受理办理上聚力用劲,不断加强对生态环境保护工作的组织领导,集中力量统筹推进各项工作开展,持续改善宽城环境质量。

  会议要求,要把工作统筹好,无论区委部门还是政府部门,不论区直部门还是驻区部门,都要坚决服从调度,拧成一股绳、下好一盘棋;要把问题解决好,面对投诉案件,拉单列表、主动靠前、逐一解决,一时难以解决的,制定方案、及时通报,取得上级支持、群众理解;要把责任落实好,受领任务的单位和个人,必须第一时间组织办理,按规定时限反馈、按上级标准完成。

  会后,宽城区政府副区长齐瑞臣以工作专班名义接续召开全区生态环境保护督察迎检工作推进会议,安排部署下步迎检工作,提出要认识再提高,利用督察组进驻前空窗期,充分化解区域内环保投诉案件存量;要措施再具体,因地制宜开展专项整治、集中整治,最大限度避免单一案件重复投诉问题;要作风再求实,在保护投诉人个人信息的基础上,跟进处理解决问题;要责任再压实,涉及本区域、本单位的投诉案件,要逐件研究、逐一整改;要配合再密切,行管部门、开发区、街(镇)要站在全域高度,相互配合、主动作为、集中攻坚,坚决杜绝推诿现象发生。