365体育比分,360足球直播

朝阳区对辖区生态环境保护风险点进行督导检查

时间: 2021-07-21 09:08 来源: 朝阳分局
【字体: 打印

  近日,朝阳区加快推进生态环境保护问题化解,进一步提升工作效率,各部门各单位开展专项行动,排查辖区内生态环保相关问题,加速整改已知问题,全力改善朝阳区生态环境。

  为加快推进生态环保隐患风险点整改,7月18日,朝阳区副区长曲宝泽对全区现存的重点隐患风险点进行实地督导检查。

  检查组一行首先就整改施工一事进行督导催办。检查组要求,相关企业对于料仓的整改建设任务,要做到倒排工期、挂图作战,要全力以赴抢进度、促开工,必须保证如期完成环保督察整改任务销号。对于各商混企业门前路面存在的破损问题,朝阳经济开发区要召集各商混企业,协商确定整改方式,尽快启动路面修复整改。针对富锋街道辖区内污水处理厂管道出现溢流的情况,检查组强调,相关单位要主动与市水务集团对接,积极排查原因。辖区内各级河长要加大巡河力度,发现问题及时处理,常态化保持河道两侧清洁。

  在实地检查永春镇长乐公路两侧7处散乱污企业时,检查组指出,各散乱污企业现已关停。永春镇要尽快将剩余设备仪器及物料清出,避免扬尘污染。要常态化做好监管,坚决禁止新增散乱污企业出现。

  市生态环境局朝阳区分局、永春镇、富锋街道主要负责同志陪同检查。