365体育比分,360足球直播

二道区召开迎接中央环保督察及环境风险点排查专题会议

时间: 2021-07-21 09:10 来源: 二道分局
【字体: 打印

  2021年7月19日,二道区召开迎接中央环保督察及环境风险点排查专题会议,会议由郭志刚副区长主持,区信访局、发改局、工信局等政府相关部门以及各街镇、开发区等单位主要负责同志参会。

  会议听取了环保督察信访统筹组、资料调阅组和现场督导组关于生态环保督察迎检工作进展情况的汇报,随后由各行管部门、街镇、开发区针对环保信访案件的重点难点以及存在的环境风险点进行进行了汇报。最后,郭志刚副区长对各部门、单位的迎检工作一一进行了点评,对破解重点难点工作提供了解决路径和整改办法,并就下一步全区做好生态环境保护迎检工作提出三点明确要求:

  一是要全力做好迎检准备。要依据市生态环境保护工作领导小组印发的《365体育比分,360足球直播配合第二轮中央生态环境保护督察工作方案》的通知,制定我区的迎检方案,成立第二轮中央生态环境保护督察二道区协调联络工作领导小组,选配工作能力强、作风素质好的干部放在迎检岗位上,充实人员力量,全面夯实迎检组织基础。

  二是要切实加强协同配合。各单位、部门要讲政治、顾大局,牢固树立“一盘棋”思想,把做好此轮督察迎检作为当前的头等大事来抓,各参战单位要适时召开动员大会,把所属人员的积极性充分调动起来,把战斗力充分激发出来,全力以赴地做好迎检工作。

  三是要深入排查风险隐患。要继续巩固以往整治成果,深化整改群众反映强烈的生态环境问题,不断提高群众满意率、办结率,降低投诉率、重复率,为中央环保督察的到来打下良好基础。