365体育比分,360足球直播

朝阳区召开全区中央生态环保督察迎检工作调度会

时间: 2021-07-23 09:24 来源: 朝阳分局
【字体: 打印

  为全面做好迎接中央第二轮生态环境保护督察工作,7月20日,朝阳区副区长曲宝泽主持召开全区中央生态环境保护督察迎检工作调度会议。

  会议先后听取了朝阳区各街镇、开发区、市生态环境局朝阳区分局、区执法局、区公安分局信访案件办理情况的汇报。

  会议指出,迎检工作时间紧、任务重、责任大。从信访案件办理情况看,工地噪声、油烟扰民、生活垃圾等方面信访案件仍然偏高,重复投诉占比较大,中督及“回头看”案件仍有反复。这既有部门主观上重视不到位、信访答复审题不到位等原因,也有审核把关不严、标准不高、工作不实等原因。

  会议要求,各部门、各街镇主要领导要提高政治站位,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,要做到“信访案件”一口清。要全面梳理不满意件、重复件、未办结案件,最大限度解决群众环境诉求,提高信访案件办结率、满意率。要制定信访案件答复模板,确保答复意见要素齐全、规范准确。重点工作推进办公室要主动介入,对照目前未办结、不满意等情况进行专项督查,形成督查专报报区委主要领导。

  会议强调,朝阳区开发区的金鼎商混、乐山镇的污水处理厂,永春镇的泉眼沟等整改治理都要按时序推进,住建、执法、规自、卫健、交警等各部门要积极主动配合,形成全区整体合力,切实把任务落实完成好。

  朝阳区住建局、城市管理行政执法局、农业农村局、市生态环境局朝阳区分局、规自分局、市场监管分局、朝阳交警大队、征收办、卫健局、重点工作推进办公室主要领导;各街、镇,开发区行政主要领导、分管负责同志;市公安局朝阳区分局分管领导参加会议。