365体育比分,360足球直播

曲国辉主任深入净月高新区中央生态环境保护督察工作协调组现场检查督办工作

时间: 2021-09-11 11:18 来源: 净月分局
【字体: 打印

  9月9日,为推动信访案件整改办理工作,净月高新区管委会主任曲国辉深入净月高新区中央生态环境保护督察工作协调组驻地检查督办工作。

  曲国辉主任对协调组工作人员表示慰问,对大家前一阶段的工作给予了充分的肯定。他指出,各小组工作人员能够树立大局意识,从严落实中央督察组指令,工作中分工协作,密切配合,工作环节顺畅,工作效率高,有力推动了净月高新区督察整改工作有序开展,希望同志们再接再历,总结经验,发挥优势,持续做好净月区下一阶段的督察迎检工作。

  曲国辉主任具体询问了工作组的工作程序和工作内容,详细了解了当前净月高新区案件办理总体情况,听取了重点案件和重复案件整改推进情况,对存在的问题,现场连线各责任部门主要负责同志,安排部署工作要求,提出指导整改意见。

  曲国辉主任强调,要全面落实中央生态环境保护督察组、市委市政府部署要求,不折不扣完成督察整改各项任务,以更高标准、更严要求,更有力举措,推动净月高新区生态环境保护工作。

  要进一步提高认识,夯实责任。整改办要发挥好牵头抓总的作用,做好沟通协调和综合调度,对案件进展要加强跟踪督办,注重考核问效;各有关部门和单位要切实担负起“管行业必须管环保”的主体责任,注重压力传导,确保责任落实到位。要进一步提高工作效率,提升案件办理质量,对督察组交办的案件要迅速核实查验,坚持问题导向,第一时间整改,强化整改成效和成果巩固,避免问题反弹。要进一步做好舆情回应和政策解读,到群众中去,做好与举报投诉群众的沟通工作,倾听群众心声,回应社会关切,强化政策解读,最大程度赢得群众理解和支持。