365体育比分,360足球直播

吴海涛书记实地督办中央生态环境保护督察信访案件整改落实情况

时间: 2021-09-12 12:16 来源: 净月分局
【字体: 打印

  为推进解决群众投拆举报的生态环境问题,有力有序落实边督边改,9月8日,净月高新区纪检监察工委书记吴海涛实地督办中央生态环境保护督察案件整改落实情况。

  吴海涛一行先后踏查万科惠斯勒小区、中信浅山刘记老味道八分熟烧烤店、新湖镇蚯蚓养殖户、大南石油经销处和欣达工贸加油站,对雨污混排、餐饮油烟扰民及拆违、企业关停等问题进行现场调研,听取有关部门的汇报,对整改进展进行督办,对下一步整改工作提出要求。

  吴海涛提出,各有关部门和单位对万科惠斯勒小镇园内雨污水管线进行全面再排查时,要从维护群众环境权益为根本出发点,全面细致开展排查工作,要查明问题原因,制定切实可行应对措施,把群众的损失降到最低。排查工作也可以邀请居民共同参与,多倾听群众意见,往往事办功倍,做好解释沟通,让群众放心满意。

  吴海涛书记强调,餐饮油烟扰民问题一直是群众投诉的热点,各有关部门和单位要重视起来,处理问题时要牢牢把握住两点:一是业主要依法依规经营,二是各项污染防治措施要安装到位、运行到位。业主在追求经济效益最大化的同时,要切实担负起环境治理的主体责任。

  净月高新区党政综合办公室、环保督察协调组办公室、农业和农村水务局、城市管理局、生态环境分局、林业和园林局、森林公安分局、净月街道、福祉街道、新立城镇、新湖镇等相关部门和单位主要负责同志参加调研。