365体育比分,360足球直播

朝阳区高位指挥 现场督导中央生态环境保护督察信访问题整改落实情况

时间: 2021-09-14 11:44 来源: 朝阳分局
【字体: 打印

  9月12日,朝阳区委书记左毅,区委副书记、副区长、代区长许军分别带队赴多地现场督导中央生态环境保护督察信访问题整改落实情况。

  每到一处,左毅书记都听取汇报、实地查看、认真询问、提出要求。左毅书记在湖西路与多福街交汇处国信南湖公馆小区17栋,听取湖西街道关于国信南湖公馆小区17栋和18栋1楼商铺餐馆排烟问题整改工作情况汇报。他指出,一要相互配合,形成齐抓共管的工作格局。在整治中,各单位要讲政治、讲纪律,顾大局、识大体,协调一致,齐心协力,形成齐抓共管的强大合力。二要标本兼治,采取强有力的工作措施。在检查治理的同时,要扶持、引导餐饮单位积极改善条件,优化生产经营模式。三要依法整治,运用好法律武器。严格按政策办事,决不能以罚代法,更不能一罚了事。对不符合规定的要限期整改,问题严重不具备整改条件的要坚决取缔。对管理薄弱的餐饮单位,要加大日常监管和巡查力度。四是要严格落实责任,确保整治工作落到实处。各单位要将目标任务逐项分解到组、落实到人,限期整改到位,逾期依法严查,坚决做到令行禁止,务求取得实效。左毅书记在湖光路205号,听取前进街道关于大客车烧烤、三分熟烧烤两家餐馆油烟问题整改工作情况汇报。他强调,落实环保整改工作事关民生福祉、事关发展大局,是一项严肃的政治任务。各责任单位要坚决抓好整改,按时间节点完成任务,不折不扣抓好落实,确保生态环境保护督察整改问题全部按时整改到位。要从严从实推进生态环境保护整改各项工作落实见效,全力补齐生态环境保护工作短板,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  许军代区长深入到红旗街道辖区建德路市政物料堆放场、垃圾中转站现场,实地了解中央生态环境保护督察反馈问题立行立改情况,并就进一步整改提出了明确要求。一是垃圾中转站要切实加强日常监管,严格按照操作规程,做到随转随清,场地整洁,杜绝外溢垃圾现象。二是市政物料堆放场要尽快清理场地,物料码放整齐,环境清理干净,无死角死面。三是街道要同融鑫置业沟通协调平整场地进行绿化美化,为周边居民营造良好的生活环境。

  曲宝泽、畅晓宁来到延安西胡同旧改工地现场,对延安西二胡同冶金宿舍生活垃圾处理情况进行实地检查,要求进一步压实责任,形成合力;进一步补齐短板弱项,采取创新性、制度性、长效性措施加以解决;进一步完善工作机制,坚持阶段性攻坚与常态化创建相结合,不断提升整改时效 。

  朝阳区严格按照中央生态环境保护督察要求,做到立行立改、举一反三,确保各类问题不折不扣整改到位。并完善长效机制,更好发挥群众力量,营造全社会关心、支持和参与生态环境保护的浓厚氛围,共同建设生态宜居美丽朝阳。