365体育比分,360足球直播

九台区坚持“六一六不”工作机制
确保中央生态环境保护督察转办案件整改落实到位

时间: 2021-09-14 11:45 来源: 九台分局
【字体: 打印

  为确中央生态保环保督察转办案件整改落实到位,九台区成立了由区委书记、区长为双组长的中央生态环保督察迎检工作领导小组,下设8个工作组70余名业务骨干24小时集中办公,各工作组分工协作、密切配合,对中央生态环境督察组转办的信访案件,坚决做到照单全收、分类梳理、统筹推进。在案件办理过程中,实行“六一六不”工作机制,压实工作责任,严密办理程序,压缩办理时限,严肃问责问效,确保案件办理形成闭环。   

  第一时间接收,不漏岗。信访受理组24小时值班值守,做到第一时间接收,确保各流程不梗阻,各环节不误事,一件不落空、一刻不耽误。

  第一时间分办,不延误。结合转办案件反映问题,经工作协调组分析研判,第一时间落实责任单位,明确时限标准。

  第一时间赴现,不耽搁。坚持“一小时工作制”,各责任单位接到任务后,一小时内组织工作人员到达现场,调查取证,核实信息,确保在规定时间内反馈核实确认结果。

  第一时间整改,不推脱。经现场核查,对问题属实的一般案件,责任单位第一时间开会讨论研究,择优整改措施,制定整改方案,坚持立行立改原则,依法依规落实整改;对问题属实的重点案件,区级主要领导、主管领导会商研判、靠前指挥、现场调度,部署落实整改方向,责任单位每日汇报问题整改进展情况,确保案件落地落实,整改有序有果。

  第一时间督查,不落空。从生态环境、农业农村、水利等部门抽调32名业务骨干,成立8个督查组,对全区17个乡镇街道进行全面督查,确保各责任单位严格按照信访案件办理要求,迅速高效、依法依规,处理解决好转办案件反映问题。

  第一时间问责,不含糊。由九台区纪委监委、区委组织部等单位指派人员组成追责问责组,按照《九台区第二轮中央生态环境保护督察信访案件办理工作约谈追责机制》要求,对在生态环境保护工作方面不作为、慢作为、乱作为的,对案件调查不清、处置不当的,对整改工作敷衍塞责、弄虚作假、落实不到位、达不到预期效果的,坚决严厉追责问责、绝不姑息。