365体育比分,360足球直播

市生态环境局中韩示范区分局开展规模化畜禽养殖场专项检查工作

时间: 2021-12-03 10:54 来源: 中韩示范区分局
【字体: 打印

  为加强规模化畜禽养殖企业日常环境执法检查监督管理力度,掌握辖区内规模化养殖场是否存在非法排污、污染周边生态环境情况,近日,市生态环境局中韩示范区分局对辖区内规模化以上畜禽养殖场进行专项检查工作。

  本次专项检查行动共出动约20人次,检查畜禽规模化养殖场12家次,重点对禁养区已经搬迁关闭的养殖场是否存在复养情况、规模化养殖场是否按要求建设污染防治设施、是否依照“三同时”制度相关要求办理环境影响评价文件与是否取得排污证可并依规排污、污染防治设施运行情况等方面进行现场检查,执法人员现场核查养殖场相关报批文件材料和污染防治设施、粪污储存间和粪污转运记录等,了解粪污产生量和后期处理手段,确保企业做到无害化综合利用。通过及时排查、整治畜禽养殖业环境安全隐患,并督促整改措施落实到位,确保环境安全。

  下一步,分局将加大日常监管力度,增加巡查频次,狠查养殖场污染治理设施和无害化处理设施的运行情况,严肃查处违法企业,防止和减少畜禽养殖污染。