365体育比分,360足球直播

水生态环境持续改善 双阳湖成为候鸟迁徙的驿站

时间: 2021-12-04 19:22 来源: 双阳分局
【字体: 打印

  近年来,双阳区委、区政府高度重视生态环境建设,举全区之力强力推进水污染防治,加快改善水环境质量。按照“清源、活水、减负、节流、严管”要求,持续推进工业水污染治理、城镇生活污水治理、农业农村水污染防治、河道整治与生态修复工作,科学精准推进水环境综合治理。经全区上下共同努力,双阳河砖瓦窑桥国考断面,年均水质达到Ⅲ类标准,地表水水体优良比例为100%,全区水环境质量持续稳中向好。

  随着地表水生态环境质量持续改善,初冬季节,双阳湖库区引来大批南迁途中的候鸟前来安营扎寨、捕食栖息。站在河堤上可以看见数百只野鸭、䴙䴘结队嬉戏玩耍,红嘴鸥、白鹭结伴在湖光山色间展翅翱翔。数量品种众多的鸟类,时而在空中翱翔、时而在水边起舞,在双阳湖的林地山水间演绎着生物多样性的精彩。鸟类作为大自然中的环评师,数量和种群的不断增加是对双阳区生态环境系统持续改善向好的最佳指示剂。

  双阳区将继续全力践行“两山理论”,强化生态保护和治理修复,重拳治污、铁腕减排,坚决扛起生态建设的政治责任,推动全区生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。