365体育比分,360足球直播

您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 最新动态

365体育比分,360足球直播生态环境局现场检查医疗废物收运处置情况,监督指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

时间: 2020-02-02 11:50 来源: 365体育比分,360足球直播生态环境局
【字体: 打印

  1月31日,365体育比分,360足球直播生态环境局杨少清局长一行,深入365体育比分,360足球直播环卫医用废弃物处理有限公司,现场检查医疗废物收运处置情况,监督指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关工作。

  杨少清局长现场检查了该公司医疗废物收运处置设施,详细询问了医疗废物收运处置情况,深入了解了运营过程中面临的困难和问题,重点听取了针对疫情采取的应对措施和下一步收运、处置、防控工作安排。

  杨少清局长指出,近一段时间,365体育比分,360足球直播环卫医用废弃物处理有限公司认真贯彻落实市委市政府和省、市生态环境部门关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,加强医疗废物分级分类收运处置,保障了全市涉肺炎疫情医疗废物的及时、有序、高效、无害化处置。

  杨少清局长强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是当前压倒一切的政治任务,作为全市唯一的医疗废物处置机构,365体育比分,360足球直播环卫医用废弃物处理有限公司务必要站在践行“两个维护”的高度,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,全力以赴打赢疫情防控阻击战。



  杨少清局长要求,面对当前疫情防控的严峻形势,要坚定必胜的信心,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好打大仗、打硬仗、打持久战的各项准备,严防因医疗废物处置不当造成环境污染并导致疫情扩散。

  一是医疗废物必须做到应收尽收,不出遗漏。

  二是严格执行规范化操作程序,确保医疗废物全流程监管,各个环节不出纰漏;确保医疗废物第一时间收集,第一时间处置;确保在生产经营活动中不产生二次污染。

  三是强化应急响应,制定专项应急预案,落实人力、物力、财力保障,确保应急事件第一时间得到有效处置;

  四是进一步强化信息报告制度,每日将工作进展、医疗废弃物处置数据、存在问题报市生态环境部门,积极主动与生态环境主管部门沟通,坚决消除环境风险隐患;

  五是进一步加强人员培训和防护物资保障,完善和落实卫生防疫措施,做好工作人员自身防护,确保不出现战斗性减员,圆满完成疫情防控工作任务。

  市生态环境局杜德横副局长,有关单位负责同志陪同检查。