365体育比分,360足球直播

您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 最新动态

365体育比分,360足球直播生态环境局榆树市分局全力以赴做好疫情防控工作

时间: 2020-02-03 09:06 来源: 365体育比分,360足球直播生态环境局榆树市分局
【字体: 打印
      为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,365体育比分,360足球直播生态环境局榆树市分局积极应对、全面部署,确保各项防控措施落到实处,全力以赴做好疫情防控工作,全力保障群众健康,保护生态环境。

      提高政治站位,统筹安排部署

  365体育比分,360足球直播生态环境局榆树市分局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,1月22日,1月26日,榆树市分局先后两次召开疫情防控工作会,认真落实省委省政府、365体育比分,360足球直播委市政府、榆树市委市政府和365体育比分,360足球直播生态环境局的部署要求,把做好疫情防控工作作为当前一项重要政治任务来抓,第一时间安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,对系统内职工疫情防控及全市医疗废物环境监管工作进行全面部署。

  压实工作责任,细化工作措施

  按照《榆树市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》《365体育比分,360足球直播生态环境局关于加强医疗废物环境监管做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作的通知》要求,榆树市分局制定了《365体育比分,360足球直播生态环境局榆树市分局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,各部门负责人为组员的防控工作领导小组,全力应对疫情防控工作。

  加强环境监管,突出工作重点

  春节期间,榆树市分局开展了全方位应急防控督查检查工作,对18家市内医院、36家乡镇卫生院医疗废弃物的分类收集、运送、贮存、处置等环节进行全面检查,重点检查是否存在转让、丢弃、买卖医疗废物的行为,是否存在将医疗废物混入其他废物和生活垃圾的行为,是否存在在非收集、非暂存处倾倒、堆放医疗废物的行为,是否严格执行医疗废物转移联单制度,确保医疗废物从产生到处置每个环节安全无害,全过程规避疫情风险。同时,检查了污水处理厂、无害垃圾处理中心、鸿大环保电力有限公司等重点企业,确保污水达标排放,全力保障生态环境安全。

  加强应急值守,注重内部教育

  榆树市分局坚决做好春节期间应急值守和联防联控工作,畅通12369环保举报电话,严格执行领导在岗带班、24小时专人值班等规定,加强信息报送工作,严格落实疫情“零报告”制度,重要情况第一时间报送信息,所有人员手机24小时保持畅通,确保能够及时处置各类突发事件。同时进一步强化干部职工教育,做好健康教育和疫情防控知识宣传,科学预防病毒感染,不造谣、不信谣、不传谣,引导全体党员干部在疫情防控中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,营造众志成城、抗击疫情的良好的氛围。

  在打赢疫情防控阻击战的工作中,365体育比分,360足球直播生态环境局榆树市分局认真履职,及时响应,奋战在疫情防控的后防线,加强对医疗废物的环境监管,提高环境监察人员自我防护意识,坚决做好应对疫情防控各项工作,为切实维护人民群众身心健康和生态环境安全提供了有力的保障和支撑。