365体育比分,360足球直播

您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 最新动态

权威发布:长春疫情防控有效有力,但不能掉以轻心!

时间: 2020-02-06 12:35 来源: 长春日报
【字体: 打印

  在5日举行的365体育比分,360足球直播新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疫情防控工作领导小组办公室副主任、市卫健委主任马平发布了我市疫情防控工作进展情况。他说,365体育比分,360足球直播的疫情防控工作处于有效有力的控制局面,但总体防控工作仍不能掉以轻心。

  马平介绍说,疫情发生后,我市成立防控工作领导小组并下设8个工作组,17名市级领导包保15个工作战线,抓好“防管治”三层次、全过程、全领域、全时段防控疫情,全力打造联防联控工作格局。

  我市突出抓好外地入长人员排査,抓好一个机场、两个火车站和47个入城口筛查,抓好社区和村屯地毯式摸排,摸排工作不落一村、不落一户、不落一人。目前累计追踪到70837人,其中武汉来(返)长6789人,武汉以外的湖北省来长1778人,其他疫情发生地区来长62270人。我们把这些人员全部纳入健康管理范畴,每天动态了解他们的健康状况并给予指导。累计排査到发热病人160人,已全部隔离观察。

  为减少人员流动聚集,我市突出做好各项联防联控措施,人群密集的公共场所能关的关,能停的停。比如对客运的管理,省际、城际、室内轨道交通等,都采取了先管后停的措施。文化场所、大型商超等也陆续采取了管控措施,引导群众少聚集、少出行。

  我市先后两批启动医疗救治定点医院12家,设立发热门诊21家,目前正在有序地运行,每天会根据就诊情况做出研判评估。在省市专家组的指导下,对每一位住院病人精心治疗。

  对来长、返长人员进行登记和健康管理,对宾馆酒店进行指导和管理,特别是在近期返程人员增多的情况下,我市加大管理力度,针对湖北来长无相关症状的人员指定酒店集中住宿。

  各县(市)区采取有力措施保证居家医学观察效果。从发病情况看,目前出现了几起家庭聚集性病例,为此我市采取了集中医学观察的办法,各县(市)区分别建立了留验站,并已投入使用。

  我市充分发挥街道社区、小区网格、楼长等作用,加强群防群控力度。让群众加入到防控队伍中,与政府形成合力。百万防控宣传手册发到百姓手中,高速公路、快速路电子屏,商业宣传屏滚动播放防治常识,确保群众了解防控知识。

  截至目前,市财政投入专项资金,用于防控物资的资金支持,市发改委、市工信局等部门全面调动生产企业投入防疫物资生产。同时,市商务局等部门做好基本生活物资保障工作。