365体育比分,360足球直播

您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 最新动态

再研究再动员再部署,市生态环境局聚焦联防联控,筑牢环保防线,深化推进新冠肺炎疫情防控各项工作

时间: 2020-02-12 10:20 来源: 365体育比分,360足球直播生态环境局
【字体: 打印
      2月10日,365体育比分,360足球直播生态环境局召开新冠肺炎疫情防控视频工作会议,杜德横副局长主持会议。

  会议传达学习了全省生态环境系统新冠肺炎疫情防控视频会议精神,对近期新冠肺炎疫情防控重点工作进行调度部署,对涉及的环境监测监管等应对措施提出具体要求。会议强调:


  要进一步提高认识,对疫情防控进行再研究、再动员、再部署。各处(室)、各单位,要深入贯彻落实省生态环境厅会议精神,进一步提高政治站位,对疫情期间重点工作、制度机制、人员管理、物资保障、科学防护等进行再研究、再动员、再部署。各县(市)区、开发区分局,要切实扛起疫情防控的政治责任和属地管理责任,科学调配好资源和人员,确保及时有效落实省、市部署的各项工作任务;市环境监察支队,要细化方案流程,加强对环境监察工作的调度,指导各分局完善巡查台账;市危险废物管理中心,要及时对全市集中隔离点和居家隔离点数量、产废情况进行调度统计,做到工作实、底数清、情况准。各一线单位,必须坚持“一盘棋”思想,统筹谋划好疫情防控工作,人员、资金、车辆、防护备品等,要向一线倾斜,确保各项疫情防控任务迅速落实。

  要进一步严格标准,全面执行疫情防控的决策部署和工作要求。各分局、各单位,要及时了解掌握医疗废物处置、医疗机构废物废水监管、城镇污水厂运行消杀排放、隔离点垃圾收集处理、应急监测、水源地水质监测、单位值班值守、内防内控、应急准备等最新要求和规范,严格执行相关标准、尺度和要求。在疫情应对工作中,任何单位和个人不得推诿扯皮、敷衍塞责,对于在疫情防控工作中不担当、不作为,推诿扯皮、消极应付、失职渎职的,将严肃查处,追责问责。

  要进一步强化引导,提升内防内控、信息报送和宣传报道水平。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全力抓好全市生态环境系统干部职工及其家属疫情防控工作,按要求落实外地返长人员、发热人员居家隔离等措施,发现异常情况立刻报告。要认真做好值班值守、信息报送、宣传报道、舆情监控、办公场所防控工作,要指定专人负责、建立台账,疫情结束前要常态化管理。对全局疫情防控工作中涌现出的先进个人、团队和先进事迹,要加强正面宣传,弘扬不畏风险、干事担当的正气,让干事者暖心。

  要进一步提振信心,认真谋划安排好全年生态环境重点工作。今年,是污染防治攻坚战的收官考核之年,省级将开展生态环境督察“回头看”。在疫情防控期间,要服从大局,以疫情防控阻击战为重、为要、为先。同时,要坚持统筹兼顾,在积极做好疫情防控相关环保工作的基础上,认真谋划推进打赢污染防治攻坚战等生态环境重点工作,扎实推进生态环境治理各项任务,为深入推进打赢污染防治攻坚战和完成全年目标任务奠定坚实基础。


  环境监测与排放管理处、固体废物与核安全处、市环境监察支队、市危险废物管理中心,各县(市)区、开发区分局主要负责人参加会议。