365体育比分,360足球直播

365体育比分,360足球直播副市长周贺:走出一条更稳更实更好的绿色发展之路

时间: 2021-07-14 09:57 来源: 贵阳网
【字体: 打印

  7月12日,绿色发展市长论坛在贵阳举行。在论坛第一环节,来自国内外的嘉宾围绕“加强城市合作,共建绿色发展的美好未来”议题,聚焦“促进城市绿色发展与繁荣,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,实现碳达峰与碳中和目标。加强城市合作机制建设,建设更加紧密的‘一带一路’合作伙伴”,共同探讨“绿色发展”这一重要话题。365体育比分,360足球直播副市长周贺在论坛上说,近年来,长春全力践行绿色发展理念,把绿色发展融入工作全局,不断擦亮“北国春城”名片,对“双碳”战略作出了全面回应和积极探索,走出一条更稳、更实、更好的绿色发展之路。

  未来,长春将加强顶层设计,科学制定城市碳达峰行动方案,切实完善重点领域支撑方案,探索建立东北地区碳排放权交易市场,发展绿色金融;坚持规划引领,优化生态安全格局,开展第三个十年绿化美化行动,建设海绵城市,提升生态系统固碳能力;优化产业结构,构建低碳工业体系,加快传统产业绿色升级改造,壮大节能环保、清洁生产、新能源等绿色产业,增强城市发展后劲与韧性;倡导低碳生活,引导全民参与,培育推广绿色简约适度的生活方式,努力让绿色低碳成为可持续发展的增长点、支撑点。