365体育比分,360足球直播

365体育比分,360足球直播生态环境局赴农安县前岗乡孙家村开展包保帮扶和驻村干部工作交接

时间: 2021-07-16 10:01 来源: 365体育比分,360足球直播生态环境局
【字体: 打印

  根据市委组织部持续开展部门包保帮扶和选驻村干部的工作要求,7月12日,市生态环境局孟令顺副局长带领工作组,专程到农安县前岗乡孙家村进行包保帮扶和驻村干部交接。

  工作组在孙家村村部召开了包保帮扶和驻村干部交接会。会上,前岗乡、孙家村领导分别介绍了村部建设、村集体经济转项等情况以及未来的发展规划,对脱贫攻坚驻村工作队表示了感谢,并欢迎乡村振兴工作队的到来。

  工作组还详细了解了驻村干部的生活和住宿情况,并前往纸箱厂进行实地调研,向负责人了解生产销售情况,强调要做好安全生产和安全防火工作。

  市生态环境局领导强调,局党组高度重视包保帮扶和选派驻村干部工作的开展,坚持好中选优、优中选强,把最能吃苦、最能战斗的干部选派到乡村振兴一线上来。驻村干部要尽快进入角色,尽快熟悉情况,在乡党委的领导和指导下,围绕建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务“四项职责”,认真履职,推进乡村振兴各项任务落地落实落细。驻村干部要与村“两委”班子一道,打开纸箱厂产品销路,增加集体收入,发挥孙家村肉牛养殖优势,谋划加入“秸秆变肉”工程。并建议孙家村深入谋划村集体经济发展方向,研究制定可行性方案,提出具体帮扶需求,为群众多办实事多办好事,为村集体经济发展作出贡献。