365体育比分,360足球直播

365体育比分,360足球直播召开生态环境领导小组办公室2021年第10次会议
调度推动新凯河流域综合治理等重点工作

时间: 2021-07-20 08:50 来源: 365体育比分,360足球直播生态环境局
【字体: 打印

  7月14日,365体育比分,360足球直播召开生态环境保护工作领导小组办公室2021年第10次会议,研究推动新凯河流域水污染综合治理等生态环境保护重点工作。

  会议由陈桂林副秘书长主持。市生态环境保护工作领导小组办公室通报了“新凯河水污染综合治理有关情况”;市建委、市城管局和朝阳区、南关区、绿园区、汽开区、农安县、公主岭市分别汇报了承担的有关生态环境整治任务推进情况;伊通河综合治理(新凯河)前期综合协调组安排部署了“新凯河综合治理污染源排查有关工作”。

  会议指出,各地各部门思想认识要再强化,充分认识中央督察的重要性。中央生态环境保护督察是对生态文明建设和生态环境保护的“工作督察”,更是对贯彻落实党中央关于生态环境保护相关工作部署的“政治督察”,务必不讲条件、不讲理由,不折不扣抓好问题整改。各辖区政府务必严格履行属地主体责任,各行管部门务必切实履行行管责任,充分发挥行业监督指导作用,进一步明确任务、压实责任、严守时限,确保问题整改压紧、压实、压到位。

  会议要求,各地各部门工作举措要再强化,推进重点问题加压提速整改。各属地政府作为整改主体,要抓紧制定切实可行的督察整改方案,摸清污泥接收量、处置、用途等情况,全力督促产泥单位,加快推进问题整改。各行业监管部门要充分发挥行管作用,组织对全市污水处理厂污泥产生量、处理量、最终去向以及转移联单等,开展核查检查,推动监督、指导、服务,确保企业规范运行;要充分认识当前存在的问题,从明确治理责任、加快重点治污工程建设、加强城镇污水厂运行管理、加大风险隐患排查力度、加强施工降水管理5个方面,加快推动新凯河流域水污染综合治理,力争取得实实在在的进展和成效。

  会议强调,各地各部门领导责任要再强化,必保重点问题整改见行见效。务必严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,坚持“管行业必须管环保、管生产必须管环保、管自然资源必须管环保”要求,端正态度,从严从速,抓紧整改,把责任扛起来、任务压下去、工作落下去,共同抓好各项整改任务推进落实。

  市规自局、市生态环境局、市建委、市城管局、市水务局、水务集团、伊通河前期综合协调组,朝阳区、南关区、宽城区、绿园区、长春新区、汽开区、公主岭市、农安县分管负责同志,市规划院、华东设计院、市政设计院、水利设计院专家参加会议。