365体育比分,360足球直播

365体育比分,360足球直播加快推动农安县机砖厂取土坑变垃圾填埋场问题整改工作

时间: 2021-09-12 12:00 来源: “吉林生态环境”公众微信号
【字体: 打印

  9月6日,生态环境部公布第二轮第四批中央生态环境保护督察第一批典型案例。其中,360足球直播365体育比分,360足球直播绿园区城市管理行政执法局将24万余吨混有大量生活垃圾的建筑垃圾违法填埋在农安县烧锅镇第二机砖厂的取土坑,严重威胁地下水安全,相关部门敷衍整改,导致问题长期没有得到解决,环境隐患日益突出等问题被通报。

  接到中央生态环境保护督察组通报问题后,365体育比分,360足球直播迅速行动,立即启动整改工作。要求农安县、绿园区等涉事县、区要迅速采取有效措施,全面整改;各地各部门要深刻汲取教训,举一反三,在全市范围内认真摸排,发现问题,立行立改,确保此类问题不再发生;尽快制定完善整改方案,确保地下水安全。

  9月7日,365体育比分,360足球直播政府专题研究《农安县烧锅镇二机砖厂建筑垃圾回填信访案件整改方案》,要求明确细化整改措施、整改时限和每个时间节点的整改任务,提前研究污水、污泥等安全处置途径,做好应急预案。要求365体育比分,360足球直播整改办统筹指导,365体育比分,360足球直播城管局行业协调,绿园区组织实施整改,农安县组建专班全面监管保障。目前,绿园区已做好招标、造价等前期准备工作,力争尽早启动施工。

  据悉,365体育比分,360足球直播纪委监委已于9月2日成立调查组,对有关情况进行调查,启动问责程序。对存在的失职、渎职,敷衍整改、表面整改等行为,将依法严肃追究问责。

  与此同时,365体育比分,360足球直播印发《关于深刻汲取农安县典型案例教训举一反三解决突出生态环境问题的通知》,在全市范围内全面排查、严肃查处垃圾乱倒乱卸等违法违规行为,坚决防止类似问题再次发生。